ここから本文です。
更新日:2024年7月31日
牛の生食用食肉について、食品衛生法の一部改正があり、「生食用食肉の規格基準」及び「表示基準」が制定され、平成23年10月1日から施行されました。
規格基準及び表示基準に違反した場合、許可の取消し等の処分や罰則が適用されます。
詳しくは以下のPDFファイルでご確認ください。
厚生労働省ウェブページ:腸管出血性大腸菌食中毒の予防について(外部サイトへリンク)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください