ホーム > 茨城で暮らす > 福祉・子育て > 地域の健康福祉 > 県南地域 > 土浦保健所 > 生食用食肉の規格基準について

ここから本文です。

更新日:2023年7月28日

生食用食肉の規格基準について

牛の生食用食肉について、食品衛生法の一部改正があり、「生食用食肉の規格基準」及び「表示基準」が制定され、平成23年10月1日から施行されました。
規格基準及び表示基準に違反した場合、許可の取消し等の処分や罰則が適用されます。
詳しくは以下のPDFファイルでご確認ください。

関連サイト

厚生労働省ウェブページ:腸管出血性大腸菌食中毒の予防について(外部サイトへリンク)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

保健医療部土浦保健所衛生課

〒300-0812 茨城県土浦市下高津2丁目7番46号

電話番号:029-821-5342

FAX番号:029-826-5961

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?