ホーム > 茨城で暮らす > 福祉・子育て > 地域の健康福祉 > 県南地域 > HACCPに沿った衛生管理の制度化について

ここから本文です。

更新日:2021年1月29日

HACCPに沿った衛生管理の制度化について

 食品衛生法に基づき、令和3年6月1日から、原則としてすべての食品等事業者がHACCPに沿った衛生管理を行うことになりました。

 

 小規模事業者は、食品等事業者団体が作成する手引書も参考にしながら、一般衛生管理を基本とした「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を行います。 

 

  • 不明点等ございましたらお問い合わせください。
  • 詳しくは各ホームページを参考にしてください。

    HACCPに沿った衛生管理の制度化について(いばらき食の安全情報WebSite)(外部サイトへリンク)

このページに関するお問い合わせ

保健医療部つくば保健所衛生課

〒305-0035 茨城県つくば市松代4丁目27

電話番号:029-851-9287

FAX番号:029-851-5680

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?