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更新日:2020年5月26日

きのこのこのこ和洋折衷料理

【平成16年度・小・中学生部門】(稲敷郡阿見町・飯島早紀さん)

きのこのこのこ和洋折衷料理

材料(4人分)

ぶなしめじ1パック,まいたけ4本,トマトジュース100cc,メレンゲ(卵白100g,砂糖75g),レモン汁5cc,卵黄2個分,ベーキングパウダー3g,薄力粉85g,サラダ油35g,塩2g,
飾り:キャベツ2枚,ミニトマト8個

作り方

1.しめじ,まいたけをフライパンで焼く(水分をとばす)。
2.トマトジュースを鍋で煮て1.を加えて冷ます。
3.卵黄を混ぜ,サラダ油,塩を加えて2.を加える。
4.3.に薄力粉とベーキングパウダーをふるったものを加える。
5.卵白を泡立て器で泡立てながら砂糖とレモン汁を加えてメレンゲを作る。
6.5.でできたメレンゲを4.に加える。
7.加えたら,型に流し込んでオーブンで焼く。
ポイント
シフォンケーキ型できのこ料理を作ったところ

【調理時間】60分

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