ここから本文です。

更新日:2020年5月29日

ワイン炒め煮

【平成19年度:一般部門】(日立市松井順子さん)

ワイン炒め煮

材料(4人分)

・ブナしめじ2パック300g・サラダオイル大2・赤ワイン大4・砂糖大2・しょうゆ大1・塩少々・おろし生姜小1

作り方

1.しめじの石づきをはずし1本ずつにする。
2.フライパンにサラダオイルを温め,炒める。全体に油がまわったら,赤ワインと砂糖を加え,8分どおり火が通ったら塩とおろし生姜を加えて汁気がなくなくまで煮詰める。

(ポイント)
・焦がさないように。
・シャキシャキ感が残るように。

【調理時間】約15分

戻る

このページに関するお問い合わせ

農林水産部林業技術センター 

〒311-0122 茨城県那珂市戸4692

電話番号:029-298-0257

FAX番号:029-295-1325

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?