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更新日:2020年5月29日

パッときのこまき☆

【平成20年度:一般部門】(水戸第三高等学校黒澤ひとみさん)

パッときのこまき☆

材料(4人分)

・しいたけ2個・パプリカ1と1/2個・エリンギ2本・たまねぎ1個・のり適量・ごま大さじ1と1/2 ・しょうゆ大さじ1~2・米3合・酒・昆布1枚
〈合わせ酢〉
・酢大さじ4・砂糖大さじ4・塩大さじ1

作り方

1.しいたけとエリンギ、パプリカは1cmくらいの大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンに油を熱してたまねぎを炒める。そこへシイタケ,エリンギ,パプリカを入れて炒めていく。
2.ごまとしょう油で味付けする。
3.米を炊くときに酒と昆布を入れて寿司飯を炊く。合わせ酢を混ぜて冷ます。
4.のりにご飯と炒めたものをのせてまく。(のりまきにする)完成。

(ポイント)
のりで巻いて楽しくきのこが食べられる。
かんたんなところ。

【調理時間】約50分

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