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更新日:2020年6月3日

もちもち和風キノコリゾット

【平成24年度】(大成女子高校 今村 綾那さん)

もちもち和風キノコリゾット

材料(4人分)

・もち200g・えのき30g・しめじ70g・しいたけ50g・さやえんどう30g・水200ミリリットル・かつお節10g・砂糖20g・しょう油60ミリリットル・片栗粉80g・バター15g

作り方

1.沸騰したお湯にかつお節を入れだし汁を作り,砂糖,しょう油で味をつける。
2.もちを細かくし,フライパンで表面に焼き色をつける。
3.しめじとえのきを軽く炒め,しいたけは薄切りにし,カリカリに炒める。
4.1.を中火で沸騰させ,細かくしたもち,しめじ,えのきを入れ煮込む。最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
5.盛りつけて,しいたけとさやえんどうを飾れば完成。

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