ホーム > 茨城県の各部局の業務案内 > 農林水産部 > 本庁 > 漁政課 > 茨城県水産製品品評会の審査結果
ここから本文です。
更新日:2022年11月18日
令和4年10月26日に水戸市三の丸のすいさん会館において、茨城県水産物開発普及協会主催(後援:茨城県)の令和4年度茨城県水産製品品評会が開催されました。この品評会は、水産加工業者の生産及び技術改善意欲を増進し、本県水産加工業者の発展と水産製品の向上を図ることを目的としております。
厳正なる審査の結果、沿海部門117点の中から小松水産株式会社(日立市)の「本気のしらす 60g」、霞ヶ浦北浦部門250点の中から有限会社原田水産(小美玉市)の「白魚黄金(おうごん)釜揚げ」が農林水産大臣賞に選ばれました。
小松水産株式会社(日立市)「本気のしらす 60g」
有限会社原田水産(小美玉市)「白魚黄金(おうごん)釜揚げ」
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください