ホーム > 茨城県の各部局の業務案内 > 農林水産部 > 本庁 > 漁政課 > 茨城県水産製品品評会の審査結果

ここから本文です。

更新日:2021年11月18日

茨城県水産製品品評会の審査結果

 令和3年11月10日に水戸市三の丸のすいさん会館において、茨城県水産物開発普及協会主催(後援:茨城県)の令和3年度茨城県水産製品品評会が開催されました。茨城県水産製品品評会は、水産加工業者の生産及び技術改善意欲を増進し、本県水産加工業者の発展と水産製品の向上を図ることを目的に開催し、優れた製品を表彰しております。
 厳正なる審査の結果、沿海部門116点の中から有限会社ヒオキ食品(北茨城市)の「煮穴子」、霞ヶ浦北浦部門250点の中から貝塚忠三郎商店(かすみがうら市)の「しらうお佃煮」が農林水産大臣賞に選ばれました。

農林水産大臣賞(沿海部門)

有限会社ヒオキ食品(北茨城市)「煮穴子」 

 R3nianago

農林水産大臣賞(霞ヶ浦北浦部門)

貝塚忠三郎商店(かすみがうら市)「しらうお佃煮」

 R3shirauo 

このページに関するお問い合わせ

農林水産部漁政課企画調整

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-4070

FAX番号:029-301-4089

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?