ここから本文です。

更新日:2021年3月10日

鶏の検査

鶏の検査の主な流れです。

        生産農家
          矢印
                  【生体検査】
        生体検査
        元気の有無,栄養や羽毛の状態及び糞便の状態などについて望診を行います。
           矢印2
          と殺
                                 矢印
         【脱羽後検査】
                          脱羽
         体表に異常がないか検査します。
           矢印2
         【内臓摘出後検査】
         内臓
         内臓の状態,体の内側や外側などの状況について検査します。
             矢印2
              出荷
                                   矢印
                              販売店
                                   矢印
                              消費者

このページに関するお問い合わせ

保健福祉部生活衛生課食の安全対策室-食の安全対策室食品衛生

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-3424

FAX番号:029-301-0800

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?