第3回競技運営専門委員会を開催しました。

11月26日(水曜日),茨城県庁において,第74回国民体育大会茨城県準備委員会の第3回競技運営専門委員会を開催しました。

今回は,会場地市町村を対象に実施した「競技役員等編成」,「競技用具整備計画」,「練習会場案」などの競技運営に係る調査結果が報告されたあと,「記録業務基本方針(案)」,「競技別リハーサル大会開催基準要項(案)」,「デモンストレーションスポーツ実施競技選択及び会場地市町村第三次選定(案)」について協議が行われ,全会一致で可決されました。

特に,「デモスポ第三次選定(案)」については,今回の選定案が承認されたことで,県内44市町村すべてで国体の競技が開催されることとなり,「県民総参加による国体開催」に向けて大きく前進することになりました。

協議事項

1. 第74回国民体育大会 記録業務基本方針(案)
  2. 第74回国民体育大会 競技別リハーサル大会開催基準要項(案)
  3. 第74回国民体育大会 デモンストレーションスポーツ実施競技選択及び会場地市町村第三次選定(案)