第2回茨城県選手育成・強化検討委員会を開催

平成27年2月18日(水),茨城県庁舎において,第19回全国障害者スポーツ大会茨城県選手育成・強化検討委員会第2回委員会が開催されました。

本委員会は,県内の福祉団体や競技団体をはじめ,各関係団体・機関28団体で構成し,平成31年に開催が予定されている「第19回全国障害者スポーツ大会」に向けて茨城県の選手の確保及び育成・強化を推進していくため,選手育成・強化基本計画などについて審議・検討していくものです。

第2回委員会では,前回会議から協議されている茨城県障害者スポーツ選手育成・強化基本計画(案)について審議され,全会一致で承認されました。

また,協議事項として,平成27年度選手育成・強化事業の進め方(案)について,事務局から説明があり,来年度の育成,強化方策について,委員の皆様から積極的な意見や質疑応答が行われました。

第2回選手育成強化検討会議