第8回常任委員会 開催とイメージソング・ダンスの発表

平成28年2月16日(火曜日),水戸プラザホテルにおいて,第74回国民体育大会茨城県準備委員会第8回常任委員会を開催しました。会議においては,デモンストレーションスポーツ実施競技及び会場地市町村の選定(会場地市町村第四次選定)やイメージソングの決定及びダンスの制作などに ついて報告したほか,会場地市町村第六次選定,競技施設整備計画(第三次),警備・消防防災基本計画の議案について審議し,いずれも原案どおり承認されま した。

常任委員会の様子

1c?ao?

橋本知事によるあいさつ

第8回常任委員会

【報告事項】
1.第74回国民体育大会茨城県準備委員会副会長及び常任委員の変更
2.第74回国民体育大会デモンストレーションスポーツ実施競技及び会場地市町村第四次選定
3.第74回国民体育大会イメージソングの決定及びダンスの制作について

【審議事項】
1.第74回国民体育大会会場地市町村第六次選定(案)
2.第74回国民体育大会競技施設整備計画(案)
3.第74回国民体育大会警備・消防防災基本計画(案)

第8回常任委員会 資料(PDF)

【イメージソング表彰式とダンスの発表】

イメージソングは、全国から285作品の応募の中から、愛知県に在住の兒玉苑香(こだまそのか)さんの【そして未来へ】が選ばれ、橋本知事より賞状と副賞が授与されました。歌は水戸市出身のシンガー・ソングライター磯山純さんが歌います。また、イメージソングにあわせた振り付けを、茨城県女子体育連盟が制作し、会場では、茨城県女子体育連盟と東洋大学附属牛久高等学校ダンス部により披露しました。

知事と受賞者の兒玉苑香さん

歌唱者の磯山純さん