第2回常任委員会,第2回総会の開催をしました

平成29年7月11日(火)に「いきいき茨城ゆめ国体・いきいき茨城ゆめ大会実行委員会」の第2回常任委員会を開催し,平成31年に本県で行われる両大会の総合開・閉会式会場等整備基本計画(案)が原案のとおり決定されました。引き続き行われた「第2回総会」では,平成29年度事業計画・収支予算(案)を審議し,原案のとおり決定されました。常任委員会及び総会でのそれぞれの報告及び審議事項については,会議次第を参照願います。

第2回常任委員会

第2回総会

第2回常任委員会 配布資料(PDF)
第2回総会 配布資料(PDF)

また,総会終了後,両大会の開催にあたり,多大なるご支援を頂きました協賛企業の皆様に,両大会実行委員会会長である橋本知事から感謝状を贈呈いたしました。

企業協賛感謝状贈呈式

その後,本県の競技力のさらなる向上と両大会に向けた士気高揚を図るため,オリンピック(メキシコ,ミュンヘン,モントリオール)3大会連続で金メダルを獲得し,現在,日本オリンピック委員会(JOC)理事の塚原光男氏の講演会(題名「果てしなき挑戦金メダルへの道」)を開催いたしました。

塚原光男氏