平成30年6月6日(水),茨城県庁舎において第19回全国障害者スポーツ大会「いきいき茨城ゆめ大会」第2回オープン競技運営団体連絡会を開催しました。第2回目となる本連絡会では,オープン競技運営団体に対する県の支援内容や提供時期,入賞メダルや参加章の必要数量調査について説明するとともに,平成29年度に実施した「オープン競技の出前授業」について報告しました。また,議事の後半には,大会開催の準備状況やPR活動等の取り組みについて,各団体より報告して頂き,情報共有や意見交換を行いました。

第19回全国障害者スポーツ大会「いきいき茨城ゆめ大会」第2回オープン競技運営団体連絡会の内容

○説明事項
1.第19回全国障害者スポーツ大会「いきいき茨城ゆめ大会」オープン競技

支援内容及び提供時期等について