さよなら~ありがとう!!いばラッキーの「そして未来へ」報告会開催

県庁9階講堂にて,今まで両大会のために大活躍してくれたいばラッキーに,国体局より感謝状の授与と,
そして4月から新たに,茨城県特別支援学校体育連盟のスペシャルサポーターとなった就任式を行いました。

いきいき茨城ゆめ国体・いきいき茨城ゆめ大会マスコットキャラクター「いばラッキー」は,平成26年度に登場してからこれまで両大会の開催に向けて,県民総参加の機運を盛り上げ,広く県民に愛されるキャラクターとして,大活躍ののち,両大会の終了により,その任務を無事に終えることができました。

石田局長より感謝状が授与されました

うれしいラッキー★

茨城県特別支援学校体育連盟は,県内25の支援学校における体育・スポーツの健全な育成と発展を図っており,昨年,台風により中止となった全国障害者スポーツ大会へも多くの選手を輩出しています。今後,「いばラッキー」は選手の応援や,各種障害者スポーツ大会を盛りあげていくという新たな任務を遂行していきます。

特体連スペシャルサポーターに任命!(特体連の岡村会長と水戸聾学校の生徒さんたち)

記者会見!?もありました

インタビューを受けるいばラッキー

「がんばるラッキー★」