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更新日:2020年5月29日
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【平成19年度:一般校部門】(高萩高等学校佐藤かおりさん) |
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材料(4人分) |
・なめたけ大さじ2・ぶなしめじ1/2袋・オクラ4本・大根300g・しょうゆ大さじ1・ごま油適量・塩少々・砂糖少々 |
作り方 |
1.しめじは石づきを取って小房に分ける。 2.オクラは塩でもんで熱湯でさっとゆで冷水にとり小口切りにする。 3.熱湯でしめじをゆで水気をきる。 4.大根をおろして軽く水気を切りしょうゆ,ごま油を加えきのことオクラ,なめたけをまぜ合わせ器に盛る。 (ポイント) ・オクラのねばねばとおろしでこの暑い夏をのりきろう!! 【調理時間】約20分 |