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更新日:2020年6月3日

きのこノコノコキッシュ

【平成22年度】(県立水戸第三高等学校 花田 絵理香さん)

きのこノコノコキッシュ

材料(4人分)

・冷凍パイシート2枚・エリンギ80g・ぶなしめじ80g・まいたけ80g・ベーコン4枚・玉ねぎ1/4個・カマンベールチーズ1個・卵2個・生クリーム80ミリリットル・プチトマト4個・ソーセージ3本・塩適量・こしょう適量・

作り方

1.冷凍パイシートを常温に戻す。タルト型にバターを塗る。オーブンを180℃に温める。
2.きのこは食べやすい大きさに切り,ベーコン,玉ねぎも食べやすい大きさに切る。油をしき,フライパンで炒め,塩・こしょうして,粗熱をとる。
3.タルト型にパイシートを敷き込み,オーブンで軽く焼く。
4.卵をときほぐし,生クリームと合わせておく。塩・こしょうも適当にしておく。
5.3.に2.を加えて,4.をかける。カマンベールチーズを乗せる。
6.180℃のオーブンで40~45分ほど焼く。

(ポイント)
・きのこをたくさん美味しく食べられます。

【調理時間】約60分
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