目的から探す
ページ番号:43978
更新日:2025年9月11日
ここから本文です。
|
週報の掲載は,原則毎週木曜日16時以降の予定です。ただし,祝日等の関係により,掲載日が木曜日以降となる場合があります。
また,年末年始やゴールデンウイーク等の場合は前もって掲載予定日をお知らせいたします。
週報発行後に修正があった場合は、
に毎週反映されますので、こちらをご覧ください。
2025年36週の動向 | |
全数把握対象疾患 報告数
|
|
今週のコメント | |
<腸管出血性大腸菌感染症> 感染を防ぐため、肉類は中心部まで十分に加熱するようにし、生肉や加熱不十分な肉の喫食は避けるようにしましょう。また、まな板や包丁などの調理器具は、洗浄・消毒をしっかりおこない、調理・食事の前、トイレの後などは手洗いや手指消毒を徹底しましょう。
|
新型コロナウイルス感染症に関する報道発表資料(外部サイトへリンク)(厚生労働省)