目的から探す
ホーム > しごと・産業 > 農林水産業 > 農林事務所 > 県央地域 > 県央農林事務所経営・普及部門(水戸地域農業改良普及センター) > リアルタイム現地情報 > 「海老澤農園」の栗ペーストが京橋千疋屋(京橋本店、表参道原宿店)の期間限定 メニューで採用されました!
ページ番号:73852
更新日:2025年11月5日
ここから本文です。
茨城町で栗をメインに栽培している「海老澤農園」では、安全安心な栗の栽培に向け、薬剤に依存しない(果実)殺虫技術の導入や、収穫した栗を−2℃で14日以上貯蔵し、「氷温貯蔵栗」として出荷する等、高品質にこだわった栗の生産に取り組んでいます。
また、そのこだわりの栗を用いた栗ペーストも委託加工しており、生栗とともにインターネットやマルシェ等で販売されています。
今回、その品質が認められ、京橋千疋屋パーラーの期間限定メニュー「和栗のパフェ」のマロンクリームに、「海老澤農園」の栗ペーストが使用されています(京橋本店・表参道原宿店のみ)。
秋の味覚である和栗を利用し、マロンクリームで紅葉が川を流れゆく様を表現した美しい一品です。
極上の素材が奏でる、期間限定の特別なパフェをぜひこの機会に御体験ください。
○販売店舗:京橋千疋屋(京橋本店、表参道原宿店)
○販売期間:令和7年10月10日~11月末


11月5日 県央農林事務所経営・普及部門 (販路拡大)